鹿児島県種子島産のさとうきびを細かく砕いて糖液を搾りだし、その糖液の中の不純物を取り除いた後、煮詰めて結晶を作ります。この結晶と結晶にならなかった溶液(糖蜜)の混合物を遠心分離機にかけ、結晶を取り出したものが極楽きび糖の原料になります。
この原料をさらに精製すると白糖や三温糖などの精製糖になりますが、完全に精製していませんので、さとうきび本来のミネラルや風味を残しています。
黒糖ほど味にクセがなく、料理にコクが出ますので野菜・魚・肉などの煮物に特にお薦めいたします。
1kg 1,058円
・ 定価 |
1,058円(税込) |
・ 販売価格 |
|
・ 購入数 |
|
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)